Гуляя по степи

Маша Корзенко
Мне бы такой ткани метрами,
Да пошить бы себе сарафан.
По свободе шагать километрами
И мечтами уткнуться в туман.
Мне бы этих трав рвать-засушивать,
Заварить на всю зиму чайку.
И сверчков впрок ночами наслушивать
И напиться степного медку.
Мне бы пару снопов сена свежего-
Наплести бы душистых лаптей,
Разломить булку хлеба хрустевшего
И пойти прочь с тревожных путей.