Преданность

Китайник-2
Безответная преданность трудно дается:
улетают птенцы, остывают костры,
бродит память, и роет в суглинке колодцы,
и цепляется в чащах осенней поры

за крапленое золото, винные дали,
облетающих листьев шуршащий мотив,
за обманы, которые не разгадали,
и за явь, от которой уже не уйти.