Приходит осень

Лев Светлаков
И вот к тебе опять приходит осень,
А лета звонкого, чудес как не бывало,
Ты у виска прими спокойно проседь
Дыханье стылой осени тебя достало.

Когда приходит с щедростями осень,
Её приход, как урожай благослови,
За прошлые обиды мы её не спросим,
А вот мгновенья листопадные лови.

А пыл и  жар твой дождичком окатит
И даст понять, что впереди не розы,
Что есть шипы, девятый вал накатит,
И беды ждут, снега и вьюги и морозы...