Мир из дыр

Геннадий Дергачев
В мозги проник фальшивый мир,
Он суррогат, как все другие;
Во всех мирах довольно дыр,
И не понять к чему какие!

Реальность в целом непроста,
Хотя бы тем, что иллюзорна
И поэтически пуста,
А в прозе очень даже спорна!

Что наперёд, а что затем? -
Кто, что найдёт без Архимеда?!
Стоят вопросы разных тем,
Но в помощь ли всегда беседа?!

В мозгах лежит коварный мир,
Он лжёт, как, впрочем, и другие:
И в тех война идёт до дыр,
И в этих нравы непростые!

06.08.18

Геннадий Дергачев. Дырки на дырках. 2018 г.