Дождь и детство

Лариса Вытяжкова
Грохнуло и - "слёзы" -
Дождь полил с небес...
Ждали влаги розы,
Погибая без.

Вылилось из бочек
Тучных всё до дна:
Будет новых почек
И цветов сполна!

На тропинках сада
Лужицы блестят.
Все листочки рады,
Напоён наш сад!

Вон в траве лягушка,
Порхнул воробей,
Увидав с макушки
Яблони червей.

Склюнул, оп, и смылся,
Черный зоркий глаз...
Зиму он постился,
Вволю ест сейчас.

Бабочки, как в песне,
Крылышками бяк...
Всё это чудесно
Воспевал Маршак.

Солнце, как умытое,
Ярко свет прольет...
... Старое нахлынет,
Детское придет...

Будто бы у бабушки,
С пирожком в руке,
Бегаю по травушке,
Губы в молоке.

Щёки в конопушках,
Белые вихры.
С козами пастушкой
бегать до поры.

Ноги в пыли топтаны,
Ранки от заноз.
Сарафан, заляпанный
Соком абрикос.

Важный гусь расхаживал,
Костер на берегу,
Дедушка прилаживал
Латку к сапогу.

"Рыбный" намечается
День и - аппетит:
Котелок качается
Да уха кипит.

Брызжет сочной мякотью
Толстопуз-арбуз,
Каплет сок на платьице
Ниткой алых бус.

Хохоча, бросаемся
В теплый плен пруда...
Летом там купаемся,
И зимой - туда.

Дети, всей ватагою
Носимся, кружим.
К вечеру, голодные,
К бабушке бежим.

Чисто в хате беленой,
На порожке - кот...
Счастия - немерено!
...
Стародавний год.

06.08.2018.