Вымираем, сказал старик

Юра Мельник
Посетил недавно село родное.
Где не бывал очень много лет.
Где промчалось детство озорное.
Юности далёкой мелькнул сюжет.

Взглянул на соседские огороды.
(В детстве огурцы там воровал).
Теперь же под силою природы.
Там бурьян обильно проростал.

Соседи за межу ругались часто.
Любой клочок земли не пустовал.
Теперь кустарники встали чащей.
Огород и не один ненужным стал.

Вымираем, молвил старик седой.
Земля всем стала как бы чужая.
Ты бы рассказал нам дорогой.
Как процветает жизнь городская.

Пришлось рассказать про заводы.
Про их разворованы цеха пустые.
Стоят заброшены как и огороды.
Работали шумели, стали неживые.

И город и село разруха кругом.
Власть не строит только крушит.
Не хотят знать что будет потом.
И кто их за всё сможет судить.