Cutis effusionem

Анастасия Мелодия
*(лат) - я сбрасываю кожу


Я сбрасываю кожу как змея...
Оттенки жизни тлеют, угасают
В той стороне, где люди вновь у края
Измученных миров небытия.

Как долго иссушала боль тела...
Но там, за горизонтом, стынет свита.
Их существо давно уже забыто,
И сброшены два радужных крыла.

В их лицах правосудие горит,
А звуки превращаются в набаты
И вьются в нас волокнами канаты,
В кровь впрыскивая древний лазурит.

Темнеет ночь — и явь приходит чётко.
Мы подписали сами свой удел,
И каждый выбрал то, что так хотел:
Траву лугов, железную решётку...

Ведь где-то, на далёкой стороне,
Сплетают кружева в безумной силе
Те, кто когда-то был в могиле,
Потом забывшись в странном сне.

С тех пор влетают птицы к ним,
Не ведая печальных сил утраты,
Ведь там легко пылать крылатым,
И кажется разрозненность одним.

09.05.11