Chthonic

Анастасия Мелодия
*(лат) - подземное

Только жар загребать руками,
Да молчать, на луну не выть.
Я люблю, ну а значит — рано,
Не велит этот час остыть.

Где-то жизнь потерялась тихо,
Ну а мы за засовом — ночь.
Ты же видишь, какое лихо
Хочет нам в этот миг помочь.

Не ступай по дороге утром:
Мгла и так подползает к нам.
Свет поманит, и время смуты
Не зардеет к твоим берегам.

Не пробьётся усталый колос,
Плевла душат его внутри.
Подбирается хитрый полоз,
Тихо шепчем всему «гори»...

На дороге усталый путник —
Это каждый в душе дрожит.
Словно бренного тела муки
Обличают былое в жизнь.

Только жар загребать руками,
Да сидеть, на луну не выть.
Прикоснёшься — и сразу ранит,
Горький вкус не даёт забыть...

11.05.11