Ты уехал

Галина Серова
Я тебя обняла под крылечком,
Ты поехал, а я тебе вслед,
Еще долго махала платочком,
Вот ты скрылся, тебя уже нет.
А деревья мне вслед усмехались,
Где понять им, счастливым таким,
Они счастьем своим наслаждались,
Много дней, много лет, много зим.
А дорога мне горько кивала,
Она тоже разлукой полна,
Ведь другая ее половина,
За рекою стояла одна.
А по этой фашисты ходили,
Ее мяли, топтали и жгли,
Здесь убитых солдат поднимали,
И по ней на носилках несли.
Шла я тихо, устали уж ноги,
И соленой слезой из очей,
Мыла впадины, пыль на дороге,
И, рыдая, упала на ней.
Надо мной ловко птицы порхали,
Нежной песней, веселой игрой,
Сердце горькое мне отогрели,
Слезы высохли, где ты, родной?
Может быть, ты сейчас уже едешь,
В тыл к врагам, далеко от меня,
По другой ты дороге приедешь,
Я на ней ожидаю тебя.