***

Вадим Незаметный
Леди с железными яйцами,
Со мной проведет этот вечер,
Скажу ей: “приветствую, Мэрилин”,
Ответит, как Маргарет Тетчер:

“Привет тебе, мягкотелый,
Привет тебе, американец,
Что ты такой не смелый?”
А я… приглашаю на танец:

“Пойдем потанцуем, милая,
Пойдем потанцуем, родная,
Порежь меня шуткой, красивая,
Согрейся со мной, стальная”

Ответит: “хочу от мира я,
Забрать, что мое, что сумею,
А он не дается и прячется!
И я от него - ржавею”

Мне что?… поделюсь последним,
Что держит от перелома,
Секретом своим неприметным:
“Счастье - дитя облома,

Не важно в какой географии,
Не важно в какой политике,
Не важно в какой порнографии,
Моральные сифилитики

Внутри носят теплые лампочки,
Но как-то они забыли,
Вампиры… они же лапочки,
Их просто не так включили”

А наши тела, тем временем,
Танцуют на жизни плоскости,
И в танце немного смягчаются,
У Маргарет ребра жесткости