Звездное

Анастасия Мелодия
Душа. Обиталище — небо. Уже не уйдёт никогда
Ничто, что навеки пребудет с тобою.
Крылатый иль без...Рёбра клеткой не станут глухою,
А тихо протянут в себе города...

***

По ночам здесь безумно тихо,
И не ведаем больше правил.
Но не нас этот Бог оставил,
Просто мы превратились в лихо...

***

Засыпай...От усталости стонут ноги.
Уходи...По рукам пропуская боль.
Но живи так, как Бог. И себе позволь
Вереницу дней превратить в дороги.

Вопрошай...И в себе находи ответы.
Пусть он зыбок — наш бренный путь.
Возлюби...Ничего не проси за это.
Просыпаться — значит вчера уснуть.

Приходи...И пускай что-то тихо плачет.
Ничего из того, что сейчас уйдёт,
Ничего уже для тебя не значит —
Точно также вечен шмеля полёт.

Находи...Также колос погнёт и ветер,
Только душу уже не проломит ржа,
Если сможешь себя уберечь от ножа
И на волю пустить одичалый пепел.

Пролетай...Как цветок или лист осенний.
Только в этом есть большее, в этом — мир.
Ярок, светел, блестит глубиной сапфир.
Так мерцают звёзды в земном свеченьи...

***

По ночам здесь тихо. И что-то былое меркнет
На другой стороне, оставляя ростки для света.
Эта жизнь безумна, но много сильнее смерти
Каждый новый день — как купель ответов...

15.06.11