Я в зной любви не ждал прохладу...

Афанасий Вержак
Я в зной любви не ждал прохладу –
Твои уста – страстей вулкан …
Испепелён Тобой по праву –
В любви движенья, Ты – Дункан  …

Я крепость сдал за порох ласки –
Меня взорвал бы на куски …
Джульетты преданней Ты, хаски,
Алмазы рос Ты на кусты!

Я – верный раб, прибит к кресту,
В глазах лишь небо, пики гор …
Тебе я верен, как Христу,
С мгновенья встречи, до сих пор …

Клюёт орёл разлукой печень,
Строку взрывает страсти кровь,
Прибит любовью – биться нечем,
Рвёт клюв желаний вновь и вновь …

04.08.18г.                Москва