Жизнь пленяет меня...

Анастасия Мелодия
Жизнь пленяет меня ярким призраком горьких столетий,
Усмиряет безумие глаз непростых.
Это что-то внутри — как заряд холостых,
Ускользает и ходит, как сказки о лете.

Не сотрутся страницы, но канут. Не трогай —
Это что-то танцует в огне голубом.
Будто кошки кричат за последним столбом,
И становится плахой пустая дорога.

Зажигается свет, забирает с собой некрологи,
Ты не знаешь, что будет с тобою потом...
Догорит эта жизнь как соломенный дом,
И к ногам не прибьются стальные пороги.

Жизнь поманит меня терпким морем танцующих бликов.
Когда птицею стану, надень мне на ноги кольцо,
Чтоб я знала — меня ожидает крыльцо
Лишь твоё. Потому что к тебе я привыкла...

27.06.11