***

Валентина Цой
Белый снег распущенных черёмух
В зеркале над чёрною водой
Вычегодской старицы знакомой,
Замкнутой дугою луговой.
Облаков распушенные перья
В не набравшей цвета синеве,
Обрамление зеленью деревьев,
Капли влаги в утренней траве…
И разлита тишина святая,
Горьковат черёмуховый дух.
Там была когда-то молодая,
Но восторг и нынче не потух.

2012 год Сборник №31