Моя Россия

Анастасия Мелодия
Мне дышится здесь легче и острей -
В моей безудержной, качнувшейся России.
И что-то застревает в сердце сильно
На перекрёстках стылых дней.

Прекрасный, некончающийся свет -
Он бредит кровью по упругим жилам,
Себя вверяя многоликим силам
На склонах обездоленности лет.

Земля, в которой жизни торжество
Дрожит и гаснет так скоропостижно,
Чтоб через миг всю старость выжгло
Без боли, не жалея ничего...

И в мир пришла бы новая заря
Бесценным блеском малахита,
Чтоб вспомнить всё, что враз забыто
И плакать, слов не говоря...

08.07.11