Сияющий облик зари

Анастасия Мелодия
Ты открой на рассвете глаза
И увидишь каёмку небес.
Бледный цвет - это грусти слеза,
Алый цвет - это сладость чудес.

Посмотри на рассвете в окно
И умойся кристальной водой.
Будет то, что тебе суждено
Прогорающей ясно судьбой.

Будет то, что судьбе вопреки
Происходит в чарующем сне.
Будут воды волшебной реки,
Будет даль разгораться в огне.

И утонет прожжённая ночь
В изумрудном потоке из грёз -
Так прохлада уносится прочь
Лепестками рассыпанных роз...

Так стирается Вечности след,
Чтобы снова потом поглотить
Отречения прожитых лет,
Оставляя возможность любить.

Чтоб открыть на рассвете глаза
И всецело вверяться любви,
Запустить эту быль в небеса
И сияющий облик зари...

14.07.11