Дети пустыни

Анастасия Мелодия
Мы — убитые дети пустыни:
Каждый верит в святой эликсир,
Каждый ждёт, когда солнце остынет,
Поглощая израненный мир.

И уже не слышны отголоски
Дальних битв, потерпевших провал.
Не алеет отчаянно остров
И не мчится на падаль шакал.

Затвердело озябшее время,
Да и мы стали твёрже, чем сталь.
На плечах — опостылое бремя,
А в глазах обесточена даль.

Мы теперь никогда не забудем
Эту боль, что сжимала виски.
Да, нас предали звери, не люди,
Что извыли луну от тоски.

Нам с тобой решена эта доля:
Быть песком среди чёрных лучей.
Нам свободою стала неволя,
И силками просторы ночей.

Мы скитаемся, словно слепые,
И мечтаем, что из-под земли
К нам вернутся ростками святые,
И по водам придут корабли...

30.09.11