Жить по правде пародия

Борис Долгов 2
         
         

Акакий Акакиевич:

 Мой дядя самых честных правил.
Вернее, честных он лечил,
Тех, кто по правде только жил,
Служенью людям посвятил,

Себя, насколько было сил...
Итог себя ждать не заставил:
И в писихбольницу угодил.


Борис Долгов:

Ну что ж, и это, знать, бывает –
силёнок, верно, не хватает…

Дяде сочувствуем при этом.
Видать, родился он не летом,
А где-то… знойною зимой,
С того и рок его такой.

А дядя мой – всю жизнь любил,
и был при этом честных правил,
и не терял при этом пыл,
Он – семерых детей поставил,
и сам при этом счастлив был!..