Безгрешное

Лариса Вытяжкова
Сердечка тук-ту-тук истошное,
Умишка хилая палатка...
Откуда рвёшься, заполошное,
Новорожденное стишатко?
 
Рождается к утру, как водится,
Безгрешное пока творение,
С читателем нос к носу сходится...
А что потом - олимп? забвение?
 
Поэт, как раб галерный, каторжный,
Строчит, предчувствуя конечное...
Он, на разрыв аорты латаной,
Болезный, тщится впрыгнуть в вечное.
 
Душа, что рифмами беременна,
Старатель реч(к)и златоносной,
Губами шепчет, чешет в темени,
Страшась, как беса, строчки косной.
 
Родив дитя от музы-грешницы,
Пиит ждет отзвука, как морфия,
как наркоман, что ломкой бесится...
Такая странная история.

30.11.2017