Мысли о Led Zeppelin

Слава Кайф
1.Который день… нет, месяц… или год…
Как сон ночной, меня терзает грусть…
Проснусь… или просплюсь… иль похмелюсь…
А всё не тает мысль, как в марте – лёд.

Я был тогда ребёнком, дилетантом,
Но случай свёл с маэстро Робби Плантом.
И я услышал – вот была краса! –
О Лестнице, ведущей в Небеса.

О, Робби! Мигни мне сквозь буйный хайр -
Он будет мне, как курилке – чик-файр!
Джим Пэйдж нам в компашку всегда и везде бы –
Мы вместе осилим Лестницу в Небо!
Эй, вы, альпинисты – что ваш Эверест?
Мы к Небу взметнёмся в один присест!

2. Вот, Zeppelin – нет. Да уж, катятся годы…
А сон – не уходит: бессмертие – вечно.
Они – как рюкзак с ремешком заплечным –
Не знают формата, гламура и моды.

Их Stairway to Heaven, а также Kashmir
Открыли мне новый, неведомый мир.
И я – подрываюсь: погнали, ребятки!
До рая дойдём! Ну-ка, смазали пятки!

Кивнул Джон-Пол Джонс: «Ну, так значит – по кОням!
Глядишь, там и встретится нам Джонни Бонэм!

3. Ну, сны, они – сны. А живу я в реале.
Но на фиг реал, коль мечтать лишь о хлебе?
Нет, братцы, мечта моя – дальние дали
И Лестница – та, что теряется в Небе.

Когда-нибудь время придёт – призовёт
Создатель меня – в свой чертог необъятный.
Войду, от земных отдохнувши невзгод,
Три Джона там ждут: Леннон, Бонэм и Лорд,
Джордж Харрисон, враг суеты и забот –
Вот встреча-то будет приятной!

Нет,  Боже, я не тороплюсь. Но на всякий
Пожарный ты всё ж озаботься маленько
И мне подгони (напрягись паки-паки)
Надёжную, крепкую, Отче, ступеньку.
Какую? Да пусть хоть ледник Эвереста –
Надеюсь, мне в доме Твоём хватит места?