Мы расстались с тобой...

Андрей Углов-Штольц
  Мы расстались с тобой. Ты глядела в глаза.
Ты ждала от меня не прощального слова.
Суетилась. Ты думала, что обожгла,
Но лишь только коснулась забытого сна
И поновой приснилась.

  Мы расстались с тобой. Я быть может не прав,
Что не стал умолять тебя нежностью Бога.
Что, порывистым жестом руки, разорвав
Занавеску в двери - остаюсь у порога.

  Как же быть, если мне одному- сразу все,-
И прощенье, и ненависть без покаяния...
Бабочка ночью стучит о стекло -
Треснет стекло от сострадания.;