Daemonium

Грэй Рэйн
В холодном сумраке аллей,
Где дождь под гулом ветра лил,
Он шел по стеклам фонарей,
К домам с осанкою могил.

Где обезумевший народ,
Ликуя славит божество,
Палач готовил эшафот,
Для той, что призвала его.

Он входит в круг среди толпы,
И крики вторят голосам,
Два перепончатых крыла
Предстало тысячи очам.

И хохот лиц сорвался в вой,
И капли падали с ресниц,
И смерть манила за собой,
Под облака из черных птиц.

И хохот ведьмы грохотал,
Над перепуганной толпой,
А зверь прильнул к ее ногам,
Гонимый полною луной.