В Год Ежа

Нина Антюшкина
"Неожиданностей много
приготовил Год Ежа*." -
предсказал астролог Глоба.
Я читаю не спеша:

Будут встряски, бунты, путчи,
непредвиденный итог...
Кто затеял эти бучи,
не понять, кому помог...

Кто велик - низвергнут в бездну,
кто безвестен - стал велик.
Будет небезынтересно
наблюдать, как мир бурлит.

Вот Армения - наглядный
предсказания пример,
там случайный, баррикадный,
на престол взошёл премьер.

Мутит воду, мир взрывая,
эпатажный лидер Трамп,
недовольство вызывая,
дипломатию поправ.

Но сомнительные "сделки"
запускают бумеранг,
и, закрыв к успеху дверки,
часто в проигрыше Трамп.

А игра - на грани фола,
заскучать нам не дают.
Пенсионная реформа
всколыхнула русский люд.

Сохраняется интрига,
на дыбы вздымая Русь.
Тектонического сдвига
предсказать я не берусь.

Ёж - клубок противоречий,
и колючий, и ручной.
Год контрастами отмечен,
всяк сюрприз получит свой.


* Согласно зороастрийской системе 21 марта 2018 года начался Год Ежа.
Предыдущий был 32 года назад, в 1986-м - преддверие перестройки в СССР...