Утро в деревне

Алексей Анастасьев 2
         Насте

Расплющилось солнце о наше крыльцо,
Забрызгало соком пороги,
Плеснуло улыбку тебе на лицо,
Котёнком потёрлось об ноги;

Сухим полотенцем смахнуло росу
С вьюнка, что закручен витками,
Лучом поманило пчелу и осу
Цветки тормошить хоботками;

К амбару отбросило тень с холодком,
Прогрело бока нашей крыши,
А дальше по небу слепящим желтком
Полезло всё выше и выше.


                03.08.18