Птичка...

Андрей Углов-Штольц
  Залетела птичка в комнату мою.
Я читаю книжку, мне не до нее.
А она, балунья, прыг мне на плечо.
Для нее я - ветка, пень или бревно.

  Для нее я буду, может быть всегда,
Самым незаметным и обыкновенным.
Потому пернатый теребит кота -
Пыль и гам, и перья, аж до потолка.

  Заболела птичка в комнате моей.
Не читаю книжку - мне не до нее.
А она, балунья, прыг мне на плечо.
Для нее я - ветка, пень или бревно.