такая вот работа

Александр Мартыненко 3
Такая работа

И вот опять приказ,
Не обойтись без нас,
Опять командировка в никуда,
А вот куда и что там за дела,
Узнаем , как всегда,
На корабле, а может в самолете,
Еще конечно будет инструктаж ,
Потом укомплектуют нас,
Все по легенде , все по той стране,
Здесь все серьезно, словно на войне.
Ошибка жизнь, все по такой цене.
Кем станем мы в далекой стороне,
А кто мы есть, оставим здесь,
Под грифом" Сов. Секретно."
Пожатие рук, себя мол берегите,
Мы родине должны
Опять прикрыть тылы,
Что делать , в наши дни,
Такие вот , как  мы нужны
И ей нужна наша работа.
На сборы,время полчаса,
Так,  сумка в принципе готова,
Все  отработано не раз ,
В командировках наших дальних
Вот, прошлый раз чуть не попал,
Патруль настырный на пути попался,
Чего вдруг я вот ночью шлялся,
Сказал , с женой я разругался,
На ипподроме я работаю в тото ,
Я уже с жизнью распрощался ,
Каким-то чудом фаворитов угадал,
Был выигран заезд,
Патруль друзьями стал,
Ночь пили , утром я сбежал.
Налил во фляжку коньячку,
Проверил свет и газ, и окна,
Соседке я отдал ключи,
Вот попрощаться ни с кем я не смогу,
Не с кем присесть , мне дорожку,
Да, года три , как я один живу,
Жена , терпела , но ушла,
Да , не виню ее , такая служба,
Не каждой женщине наверно по плечу,
Её люблю, по детям  я скучаю,
Пока машины нет , присяду, покурю,
 И прошлое по вспоминаю .
Вот лейтенанты , все красавцы,
Какие жены ,все мы вместе
Встречали праздники и дни рождения,
Конечно наши возвращения,
Но у военных странная судьба,
Вот он ушел и не вернулся ,
И принесут жене медали , ордена,
Где похоронен , это не известно.
Вот так ушла одна, ушла другая,
Понятно женщине нужна семья,
Но служба  вот у нас такая ,
Никто , как говорит ся , кроме нас.
Вот и машина подошла, ну, что ж пора.
Нас ждут серьезные дела.
Да, для мужчин , нормальная работа.
Вот оглянулся, в окнах темнота,
А может к лучшему , когда не ждут тебя.