Пьяное купе

Александр Салтыков -Княжегорский
За нечётом чёт по счёту.
В белых красках ночь темна.
Полюбил свою работу,
Зная - разная она.
Петербург, Москва, Владимир
Муром, Пьяна и Сура.
Моё сердце не остынет
От любви как жил, с моста,
Продолжаю видеть вахту,
Всё спешу - не опоздать...
По ухоженному тракту
Жизнь беззвучную толкать.
Тепловоз, вагон плацкартный,
Часто - пьяное купе.
Был и буду - я азартный
С картой важной в рукаве.
От Ростова к Чебоксарам,
Там где реки и овраг.
Уступая жизни в малом,
Строил мостики вскользь так...