Счастье в помощь

Выскребцева Ольга Юрьевна
СЧАСТЬЕ В ПОМОЩЬ

Размыт пейзаж дождями,
Как будто по задумке.
И что-то с небесами —
Без тучи две минутки...

Потом затянет снова —
Стеною встанет ливень...
Ты смотришь вновь сурово —
Становимся чужими...

Раздвину утром шторы —
Один лишь луч блуждает,
Но взгляд с двойным укором,
История другая.

В ней места нет для сплетен
И чувственности тоже...
Но горизонт чуть светел...
И ссориться негоже.

Я отодвину ливни,
А молнии погаснут...
Мы станем не чужими —
Придет на помощь счастье.

Взгляд снова потеплеет...
Уйдут совсем обиды...
Весенний ветер веет,
И туч почти не видно.

24.07.2018г.