Лета ушедшего черты

Сергей Лукич Гусев
Из туманной предутренней тьмы,
Или с ельника вынесло где - то,
Паутину заметили мы,
Как примету ушедшего лета.

Пот стираю усталой рукой,
Раздвигая зеленую зеленую хвою,
Вижу грибочки малой толпой,
Собрались под зеленой сосною.

Паутину прядет сетепряд,
Может, в осени он виноватый?
Но деревья потупили  взгляд,
Да и горы кругом хмуроваты.

Где ваш яркий чарующий цвет,
Причумышские наши купавы?
Я пришел, а цветов уже нет,
Отцвели неизвестно, когда вы.

Лето бабье навеет нам грусть,
Осень всюду рассыпала листья,
Значит, лето ушло, ну и пусть,
У калины попробуем кисти…