Глаголов череда...

Марина Толич
Глаголов череда...
Как удивительно легка
Их поступь: казнить, предать,
Убить, продать,
Иль всё таки всё ж оправдать,
Простить, понять,
Любить и ждать,
Солгать иль правду говорить?
Дилемма вечная пред нами.
Они проходят сквозь меня
Сомкнувшись тесными рядами,
И я молюсь: "Избавь, Господь,
Меня прости.
Пусть разойдутся их пути,
Чтоб я могла бы крест нести
Свой в радости."
Ведь мне хотелось просто жить,
Дышать, мечтать, желать, любить,
Всем и во всём примером быть,
И всуе Бога не просить.

06.08.2018 г.