Такая близкая-далекая звезда,

Константин Челлини
Такая близкая-далекая звезда,
Усиливает крепость наших чувств,
Не говори, мой друг, что навсегда
Душою предана наследию искусств…

В безумном потрясении стихий,
Баланса мук, достоинств и обид,
Ударом да не станет роковым, 
То что влечет так сильно и манит…

Такая близкая-далекая звезда,
Попробуй-ка ее достань с небес,
Нет в мире ближе слова, кроме «я»,
А «мы»  - природы высший политес…
06.08.2018