Судьи вороны

Артем Лютер
Вам ли судачить балаболки вороны?
Вам ли судить пернатые судьи долю мою?
Раскричались, напялив златую корону,
Серо-черные бесы, вменяя вину.

Да, когда-то дни проводил я слоняясь
По родимой Русской земле.
Питался подножным, росой умываясь,
Ища от мороза бы лютого спрятаться где.

Жег костры, за краюшку белого вкалывал,
Листья березы поедал взамен колбасы.
Грызла до крови, кости дробила лохматая
Судьба, что разбита в дугу, как дикие псы.

Но, шел я, рассветы, встречая улыбчивый,
Подорожник прикладывал на рану свою.
Конечно, что толку от травушки сердцу,
Никто не ласкал будучи рядом душу мою.

Ну что разорались как на ярмарке бабы?
Что вы рвете свои животы?
Пробил словно луч паутину проклятую,
Из болота вылез на путь чистоты.

Что хохочете серо-черные бесы?
Что слюной плюете в душу мою?
Да, бывал я и пьян, даже весел,
Жизнь прожигал в том хмелю.

Но, после стремился как коршун,
На солнце летел в высоту.
Был хулиганом, стал я хорошим,
В душу вдохнув живительной влагой
Чистоту, красоту.

К жизни взалкал с новою силой,
На цепь посадил гнилой негатив,
Прошлое то, что-то, когда-то,
Где-то и было.
Истории старой, минувшей мотив.

Ну что вы орете дурные вороны?
Откуда столь желчи в словах?
Вы, такого как я нигде не найдете,
Несу я добро и радость в руках.

Что бесята умолкли, башку наклонили?
Больше ничего каркать-то вам?!
То ведь истина, меня б никогда не любила,
Девица милая, был бы я бродяга и хулиган.

Льется горной чистой рекой,
Любовь, много нежности и доброта.
Ласкает словами, заботой, рукой,
Божественна девица, сама невинность
И красота.

Глаз ее карий омут бездонный,
Волосы цвета колосящего поля.
С ней я счастливый, довольный,
Вот она настоящая ценная доля…