Туристам Крыма

Людмила Рудакова 3
                Чатыр Даг верхушкой к небу прикреплен.
                Его древние обломки небо держат.
                Зубцы огромных скал,и плато ,и каньон
                Веками солнце золотое нежит.

                Турист,увидя красоту такую,потрясен
                Размахом и величьем Чатыр Дага.
                Он видит: на обломках скал сидят орлы,
                Слетевшие с небес по воле Мага.

                Хрустальный водопад бриллианты рассыпает,
                А в речке горной без забот форель играет.
                Косуля подошла,чтобы воды напиться.
                Увидя это все,нельзя не восхититься!

                Море слилось с небесами,
                Воздух прозрачен и чист.
                Крым-не Мальдивы и не Майами,
                Крым-земной рай,турист!

( Чатыр Даг-пер. с тюркского гора-шатер.)