В безмолвии сила?

Наталья Анищенко
Зачем же Бог возможность подарил,
Дав красноречия нам дар?
Наверно,
Чтоб мысли выразить в словах,
Он в нас вселил
Общения возможность,
Что бесценна!
Какая сила в том,
Что ты всегда молчишь?
Никто в мозг не залезет-
Твои мысли
Останутся тебе...
И толку, что сидишь
Ты молча?
В сидении твоём нет никакого смысла...
Безмолвие ужасно!
Лишь тогда
Оно нам будет в прок,
Когда речами
Ты мысли выразил,
Запавшие в тебя
И замолчишь не споря...
Что нам дали,
Тем надо пользоваться -
Не в ущерб себе
И благодарным быть
За данную возможность,
Ведь есть средь нас - людей,
И те,
Кто хочет высказаться,
Но не может...
Молчанье -золото,
А слово - серебро -
Им просто пользоваться следует умело -
Убить им можно человека,
И оно
Способно возродить из пепла,
Сделав смелым!
Не просто так нам разговор дан -
С целью,
Чтоб наслаждались звуком голосов,
Сплетением словес -
Красивым и напевным,
И лепету детей,
Любви прелестных слов...
Как был бы скучен мир
В молчании тягучем -
Без шума голосов восторженной толпы,
Без философских тем,
Дебатов о насущном
И всяких разных слов весёлой кутерьмы...

©Наталья Анищенко август 2018