Время портит многих людей

Наталья Дорошевич
Время портит многих людей,
Опыт бьёт. Выживает не каждый.
И черствеют, становится злей,
С кем из вас, так случилось однажды?

И что в спину калённый нож ;,
И удар от кого-то под дых.
Раны болят, не тревожь,
От патронов. От боевых.

Время - доктор;, судья;; и палач;.
Кого лечит, или наоборот.
Плакать хочется? Так заплач.
Но пойми, не ты идиот.

Опыт бьёт;. Не прогнулся - победа;.
Время ставит всё по местам:
Из людей сотворяет макеты,
Расставляя их по углам.

И поэтому портит многих,
Тех, кто сил не нашел сражаться.
Лучший путь, тренирующий ноги:
Ошибаться, упасть и подняться! ;