Вишневый закат

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВИШНЕВЫЙ ЗАКАТ

Сок вишни брызнул на закат —
Художник подхватил идею.
И был необычайно рад —
Картину выкупить хотели.

Загадочность эскиза вдруг
Легла в основу всех полотен,
И творческий замкнулся круг —
Фантазия вновь на излете.

Он трудится и день и ночь,
Шедевр сменяется шедевром.
Не отступают мысли прочь —
Совсем беднягу, одолели.

Но кисти держатся в руках,
Закат вишневый стал сочнее...
Наверное, не просто так
Он воплотил свою идею

Фонтаны красок раздарить
В картинах и в иных задумках...
Он вспомнил о своей любви
И отдохнул... еще минутку...

02.08.2018г.