Слов нет

Надежда Есаулкова
Слов нет...  Мне хочется кричать, от боли в душе, за будущее внуков. У меня такое чувство, что молодым людям, живущим в Украине, всё равно. Как перекраивают историю?
Для чего эти изменения вносят в учебники?  Чему учат наших детей? Для чего сталкивают лбами с россиянами?
Зачем в детские головы сеют вражду?

Вот почему люди так инфантильно относятся к переменам в худшую сторону? Почему на первом месте стоит материальная сторона?
Получается, что дайте нам деньги, и мы будем согласны отказаться от прошлого!? Калечьте умы наших детей. Внушайте, что русские им враги. Что Россия-агрессор. Слов нет. Чем дальше в лес, тем больше дров.

 Очнитесь люди,
Я прошу, очнитесь!
Глаза откройте,
Ваши дети здесь!
Их пощадите люди,
Пощадите!?
Что будет завтра?
Как нести им крест?

Как будут жить они,
Во лжи кромешной?
Как будут жить они,
На слепленном вранье ?
Как будут жить,
Без прошлого,
Без чести?
Здесь-в преданной,
Растерзанной стране!?

За что сражались
Прадеды и деды?
За что геройски
Шли на эшафот?
Кровь проливали,
Жаждуя Победы...
Уничтожая весь
Фашистский сброд.

Отчизну поднимали
Из развалин...
Гордились,
За Победу, за Страну!
Теперь другие
Времена настали...
Обидно мне
За Родину мою!

УПА сражались,
Жаждуя Победы?!
От коммунистов
Чистили страну.
Предатели,
Сторонники
Бандеры
Жгли, убивали,
Двигаясь к Кремлю.

Уничтожая
Целые деревни,
Детишек жгли,
И женщин, стариков...
Всех, под гребёнку...
Коммунистов пленных,
На площадях казнили,
Как врагов.

Теперь у нас в стране
Они герои...
По улицам шагают
Как цари...
Страну уничтожают
Они снова...
Где Крым, Донбасс?
От нас они ушли.

Так разорвать страну
Деля народы,
И прогоняя русских
За кордон!?
Установив
Безглуздые законы,
Под них попал
И венгр, румын, и пол.

И как тогда,
В далёком сорок первом,
Воюют с русским,
То есть с их врагом...
Всё то, что воздвигали
Наши деды,
Всё рушится
От взрывов, под огнём.

Одессу жгут,
Донбасс уничтожают...
Всех непокорных,
Чемодан-вокзал.
За что, скажите,
Так народ страдает?
За то, что он
Предателем не стал!

За то, что чтят,
И помнят своих дедов!
За то, что уважают
Свой язык!
За то, что подрастают
У них дети.
Вот для таких,
Сейчас здесь геноцид.


/Надежда Есаулкова/

06.08.18