Снова утро розовеет...

Владимир Сергеев 2
Снова утро розовеет,
Тишина едва жива.
Кто проснулся - всё успеет,
Коли варит голова.

На прохладе веселее,
Начинать нелёгкий труд.
Дело спорится быстрее,
Всюду руки наши ждут...

На селе делов навалом,
Напоить да накормить.
Позаботиться о малом,
Вновь корову подоить.

Огород полить, прополка,
Бесконечная борьба.
Деревенский, как наколка,
Убирать пора хлеба...

Завтра снова спозаранку,
Чуть забрезжит - петухи.
Вспомни, хрумкая баранку,
Эти сельские стихи.