странная страна, ну, такое, 2017, 2018

Бе Лка
какие они забавные, -
эти орлы двуглавые, -
а, в общем-то, - неПриятные, -
птицы неВероятные,
из всех геральдических знаков -
медведей, львов и яков

                2018.12.29

говорят, - закон составляют
не для тех, кто его исполняет,
а для тех, кто за теми следит,
кто в просторном зале сидит

                2018.12.12

работаем - за еду,
живём - от лета - до лета,
суматошных дней чехарду
носим в пластиковых пакетах

             2018.10.16

будто снова сердце вынимают
железными щипцами раскалёнными -
на планете моей узников пытают,
на судилище несправедливо обречённых

не скрывают те деянья, но оправдывают,
не страша сь ни осуждения, ни гнева,

                2018.07.23

о! эта серая бетонность будней!
о! эта праздничная гранитность!
о! эта мраморность словоблудий!                20180503
и... крепдешиновая монолитность!

         2018.05.01

они экономят
                метко,
считая монетки
                цепко,
и боль - в их сердцах - так
                редко
себе выбирает
                прицелы

                2018.03.26

легко нагреют ся на пепелище
все те, кто повод к раздорам ищет -
междУусобицы платьице рваное
так просто латать незажившими ранами

            2018.03.26

когда становит ся всё - нЕзачем и лень -
заламываю кепи набекрень,
и душу - как рубаху - нараспашку -
и митингую на площадке - маршем

               2018.02.25

кАнеШнА же это проще -
высыпать толпу на площадь,
там, где ветер вихры полощет,
выхолащивает зЪдравый смысл

                2017.12.20