Прожектора погасят

Наталья Новоселицкая
Когда замолкнет музыка,
Прожектора погасят,
И разойдутся зрители домой,
Усталый клоун старый дядя Вася
Зайдет в гримерку
И парик положит свой.
Он уберет с лица печального  улыбку,
И свой костюм на полку уберет,
Возьмёт дрожащими руками скрипку
И та мелодию печально запоёт.
Сижу и слушаю,какое же блаженство
Не хочется мне думать про года,
Игры на скрипке,полной совершенства,
Не слышала я от него тогда.
-Что загрустил,на пенсию собрался?
На смену кто теперь к тебе придёт?
-Я с цирком никогда бы не расстался,
Да вот боюсь,здоровье подведёт!