Ты не можешь быть интересен миру

Дарья Петренко 2
(Петренко Д.А.)

Ты не можешь быть интересен миру,
Если ты потерял себя, ты несчастен.
Вся душевность твоя в простоте картины,
И никто над тобой в целом мире невластен.

Вот и все, что хотелось сказать, и строчки,
По накатаной пишутся тонко в тетрадке.
Разгадай, как открыть все твои замочки?
Расскажи, как решить все твои загадки?

Долго долго все будет, и вскоре стихнет.
Улетит и не вспомнишь, за что цеплялся.
Смысл должен быть, знаешь, ты с ним родился.
Просто некогда нам здесь с тобой расслабляться.

В чем желанья твои? Это сгусток иллюзий.
Ты проснешься однажды, о них и не вспомнишь.
Мы с тобой посидим, помечтаем, закусим.
На меня посмотрев, ты тетрадку закроешь.

2018 г.