Август набирает обороты

Людмила Сытенко
Август набирает обороты.
Жарко..., но бывает иногда,
Тучи в небе водят хороводы,
В пляске разлетаясь кто куда!
К ночи затрясутся свете молний,
Выльют долгожданный дождь!
Ветер унесёт их подневольных,
Вдаль, откуда точно не вернёшь...
Ночь притихла, темень за окошком,
Стекла в строчках тонких от дождя,
Мысли, как рассеянные крошки,
В толк придут, немного погодя!
Утро - Свет! Уходят все невзгоды!
Лист блестит, не высохший ещё,
Вовремя, дождливый дар погоды,
Свежестью ласкает хорошо!
4.08.2018.