О ненависти

Ольга Пламенная
Нет в душе моей совсем смиренья.
Ярость адская во мне горит -
Недругам своим желаю мщенья.
Пусть их сто несчастий поразит.

Но сама же я не без греха.
Знать, и на меня таят обиду.
Стоит ли мне ненависть питать,
Погрязая в гнилости постыдной?

Без моих усилий и желаний
Бог рассудит правых и виновных,
Приведёт заблудших к покаянью...
Злонамеренных навек отторгнет.

Лучше мысли чёрные отбросить
И обиды старые забыть.
Облегченья злоба не приносит.
Для себя, не для врагов мне жить...