Саркофаг

Грэй Рэйн
Мы шли сквозь леденящий лабиринт,
Ветвящийся в забытой пирамиде,
Чей острый свод снегами был укрыт,
В немой, опустошенной Антарктиде.

Спускаясь вглубь меж мрака древних стен,
Украшенных причудливой резьбой,
Чьи тайны увлекая за собой,
Заманивали нас в зловещий плен,

Мы входим в зал сквозь лестничный проем,
Увидев в середине саркофаг,
Три надписи покоились на нем,
На древних неизвестных языках

Остолбенев, не смея подойти,
Средь тишины покинутых палат,
Загробный стон был слышен изнутри,
И мы пустились прочь сквозь снежный ад.