***

Маргарита Ковалева
Пить водку. Курить. Плакать.
Верить во второе пришествие.
У тебя на душе муть и слякоть,
У тебя случилось чувствонашествие.
Ты слабее мухи, тоньше колоса,
Ты рисуешь пальцем на стене узоры.
На окне бликуют огней полосы,
Ты одна большая вселикая ссора.
Ожидание, чтоб наконец отпустило,
Чтоб изнутри перестало саднить.
Но вместо сердца игла и шило,
Нить натянулась. Лопнула нить.
Пить, повторять имя, плакать
Верить в лучшее, ждать чудес.
Спрятаться, чтобы уже не падать.
Чтобы больных не показывать мест.
Спать, завернув часть себя в одеяло,
Новым днем надеясь спастись.
Все быть должно как не в чем не бывало.
Пить. Плакать.
Пить.

13 сентября 2013 года