Издеваются

Геннадий Власов
6 августа 2018 года

Издеваются

Тучки ватные по небу движутся,
Облаками на нём растекаются …
Там картины небесные пишутся,
И меняются, всё меняются.

Тучки сходятся и расходятся,
Разлетаются в разные стороны,
День-деньской надо мной хороводятся
Точно вороны, словно вороны.

Тучки кружат над нашими крышами
Точно голуби, словно голуби,
Головами, качая поникшими,
Будто каются так возле проруби.

Тучки серые по небу плавают,
Развлекаются, усмехаются,
Но дождём нас давно уж не балуют –
Издеваются, издеваются.

6 августа 2018 года.