***

Маргарита Ковалева
***
Это даже не то что страшно - это никак
Словно сжигаешь трудами отбитый флаг,
Словно клянешься всем встречным что ты дурак,
Словно тебя целует недавний враг.
Но карусель продолжает вращение, трудно сойти,
Только если сломать себе все по пути.
Кактус внутри продолжает цвести.
Прости меня, милая девочка, просто прости.
Кто то придумал сказку с неясным концом,
Кто-то рисует куклу с моим лицом.
Сколько окольных дорог и невнятных мер,
И не решается очень простой пример.
Исповедальня закрыта, священника нет,
Он взял богов и с ними пошел на обед.
Значит можно нести совершеннейший бред
Вместо простого "да" и простого "нет".
Это даже не страшно. Это страшней.
Небо натравит на нас своих диких зверей
Ну а теперь что? Теперь просто пей.
Это будет не больно. Бывало больней.

2013 год