Путь

Игорь Тайницкий
    В мыслях отражение,в движении вода.
    Тишина сказала:ни пуха ни пера.
    Забыто прошлое и страха нет.
    Ночные улицы говорят:привет!
    Включён стартер,наполнен бак.
    Ты теперь хозяин полночных автострад.
    Темнота зажгла на перекрестках зелёные огни.
    В телефоне буквы:прощай и извини!
    Закружила в танце осенняя листва.
    Твои подруги этой ночью:дорога и луна.
             Скоростью минуты подгоняют дни,
             Не считая километры на жизненном пути.
             Твоя дорога хранит тебя,
             Но удачу не догонишь в побеге от себя.
             Эта ночь твоя,есть время до утра:
             Обогнать судьбу и встретить Солнце у костра.
    Дымкой запорошен ночной асфальт.
    На дороге жизни тебе сам чёрт не брат.
    Во фляге есть свобода,в голове дерзкая мечта
    И впереди очередная высота.
    Несёт порою на красный свет,
    Где живёт победа и пустых запретов нет.
    Есть долгий путь и есть она,
    Твоя незримая звезда.
    .