Июльские грозы

Вячеслав Егиазаров 2
Небо тучей беременно,
но, как шутят всегда
остряки, – это временно, –
это дышит вода.

Что ж деревья панически
раскачались поврозь,
и заряд электрический
вдруг пронзил их насквозь?

Шквальный ветер неистовый
сад берёт в оборот,
и под ливнем от пристаней
убегает народ.

Грозы бредят просторами,
бродят возле террас,
удивляя повторами
и внезапностью нас.

Любит Ялту июльскую
политический люд:
улучшают игру ль свою?
Всех и всё ль предают?

Вот  поэтому, думаю,
я и маюсь, и злюсь,
никому про беду мою
рассказать не берусь.

Лето – клёвое время, но,
хоть и ясно, и зной, –
небо тучей беременно,
туча – новой грозой.