Таисия

Валентина Григорова
Какая нежность в имени звучит!
Таисия - как будто стон в ночи...
Таисия - как музыка,как сон...
Таисия - дождей весенних звон...

Как шепот трав,как шелест тополей,
Как тихий и доверчивый ручей...
Все переливами в том имени сплелось
И в глубине сердец отозвалось -
                Таисия!

Ее богатство - двое сыновей
И дом,наполненный
                улыбками друзей.
Открытый взгляд и доброе лицо -
Как будто солнце светит над крыльцом...

В ней память юности сильна и глубока,
Все чудится ей сонная река...
У девушки  - пушистая коса...
"Таисия!" - звенели голоса...

Пусть молодость бурлит в душе всегда,
Задорно песней льется, не тоскуя.
И знаю я, что женщину такую
Не победят ни годы, ни беда!